Ac8b6bd6c24099558204786c4dadd6a4 Banner Handbol A Un Pas Central Balonmano Handball

Noticias

Liga Sacyr Asobal

Adrià Figueras y los jóvenes destrozan la portería de Liberbank Cuenca

El jugador más destacado, Adrià Figueras, del Fraikin BM Granollers acaba con las opciones del equipo de Lidio Jiménez

Por: Joan Llombart | 15/11/2018 a las 14:00
2bd2835b096c1d211afb7b0aff6b12ee Sergi Franco Balonmano Granollers Handball100x100 Balonmano Handbol Handball

En los primeros minutos del partido, el ataque dirigido por Óscar Río y los lanzamientos de su compañero Leonardo Dutra, han puesto por delante a su equipo. Por contra al Granollers, le costaba definir los lanzamientos desde la línea de 6 metros, además de realizar varios errores técnicos. En el ataque, el equipo del Vallés, se sentía mucho más cómodo en las transiciones rápidas, ya que en ataques estáticos les costaba definir pero el equipo conquense dominaba claramente a través de ataques mucho más largos y definidos. Después de 13 minutos, Mamadou Gassama, logra subir el empate al marcador a través de un explosivo contraataque, poniendo el cinco a cinco en el luminoso.

El entrenador local, Antonio Rama, hizo uso del tiempo muerto al minuto 17 de partido, después de recibir un parcial de 0-3, posteriormente una sucesión de intervenciones por parte de Sergi Franco y Adrià Martínez, incluída una estilosa rosca inversa, rompía con la sequía local. Después de 24 minutos se invertía la clara superioridad del equipo dirigido por Lidio Jiménez momento en que Ian Tarrafeta puso por delante al Balonmano Granollers. Un lanzamiento fantasía de Lucas Darío acabó en las manos de Almeida. La primera parte, a priori, finalizaba con un marcador favorable al conjunto local de 13 a 10, pero sobre bocina, Thiago Alves, voló más allá de la línea de 9 metros superando a sus rivales hasta plantarse delante de la portería de Bombom, dónde transformó el gol que puso el resultado final de la primera parte: 13-11.

La segunda parte del partido empieza con la inversa del inicio, un Fraikin BM Granollers, a buen ritmo, con un juego muy visual y rápido logra dominar el marcador poniéndose con seis goles a favor sobre el electronico. Un dominio del equipo local por parte de Franco, Almeida y Figueras obliga a pedir tiempo muerto al conjunto visitante. Acciones de Santiago Baronetto y de Thiago Alves intentaban minimizar los daños sobre el Liberbank Cuenca. Los extremos del Cuenca: Hugo López y Santiago Baronetto provocan que Antonio Rama pida su segundo tiempo muerto después de que se vea recortada la diferencia de 6 goles que constaba en el electrónico. Una sucesión de faltas técnicas ponen un marcador de 23 a 21 a falta de diez minutos para finalizar el encuentro, momento en que Bombom Almeida cierra la portería local para romper con la racha del equipo de Castilla. Con un marcador de 25-21 Lidio hace uso de su último tiempo muerto para redirigir su equipo.

El desespero de Lidio Jiménez era claro, su defensa hacía aguas en los últimos instantes del partido. Después de haber aguantado más de 27 minutos. Finalmente Ian Tarrafeta sube el último gol al marcador, 31 a 28.

FICHA TÉCNICA

31 - Fraikin BM Granollers : Almeida; Marc García, Ferrer, Maestro (2), Martínez (5), Gassama (1) y Robledo (4, 2p); Valera (1), Figueras (10, 4p), Sáez (1), Rakocija, Tarrafeta (2), Popovic, Franco (3) y Álex Márquez (2).

28 - Liberbank Cuenca: Maciel (Kilian Ramírez); Dutra (9, 2p), Baronetto (4), H. López (2), Moscariello (1), Río (1) y Montoro (1); Doldán (7), Ponciano (2), Nolasco, Eskericic, S. López (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 3-5, 5-6, 8-9, 11-10 y 13-11 (descanso); 17-13, 20-16, 22-20, 23-21, 26-24 y 31-28.

Árbitros: Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste. Exclusiones: Popovic y Figueras, del Fraikin BM Granollers; y Doldán, Moscariello (3) y Nolasco, del Liberbank Cuenca.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Asobal. Palau d'Esports de Granollers, 800 espectadores