Ac8b6bd6c24099558204786c4dadd6a4 Banner Handbol A Un Pas Central Balonmano Handball

Noticias

IHF SuperGlobe

Barcelona Lassa, primer semifinalista tras ganar al Al-Najma de Bahrein

El conjunto entrenado por Xavi Pascual venció en un partido cómodo al conjunto de Bahrein, campeón de Asia. En las semifinales espera Montpellier o Hammamet, que se enfrentan a las dos de la tarde (hora española).

Por: Victor Álvaro | 16/10/2018 a las 16:04
0cf35f0fe5e50e71d19945182b048320 Dpoca0mw0aaaank

Siempre el comienzo de las competiciones son dificiles e invitan a presagiar sorpresas, pero el conjunto culé no se dejó sorprender por el Al-Najma de Bahrein. Desde los primeros compases el Barcelona Lassa puso distancia en el marcador y no dejó acercarse en ningún momento al campeón de Asia (6-1 min 7). Para contrarestar la superioridad culé el Al Najma intentaba frenar el contragolpe barcelonista jugando a un ritmo pausado.

En la primera mitad el conjunto entrenado por Xavi Pascual y máximo favorito para alzarse con la IHF SuperGlobe llegó a tener una máxima ventaja de siete goles (17-9) en el minuto 26 de juego. Finalmente en los últimos compases del primer acto el equipo asiatico recortó distancias y se llegó al descanso con el 19-14 en el luminoso.

WhatsApp Image 2018-10-16 at 13.50.36

Tras el paso por vestuarios nuevamente hubo un arreón del Barcelona gracias a la gran aportación en porteria de Kevin Möller (13 paradas). En el ataque barcelonista destacaron Casper Mortensen, Víctor Tomás y Dika Mem. En el último cuarto de hora se terminó por romper el partido acabando 37-28.

Con este resultado el Barcelona Lassa ya esta en semifinales donde se enfrentará al ganador del duelo entre el Montpellier y Hammamet.

FICHA TÉCNICA

37  Barcelona Lassa (19+18): Möller; Víctor Tomás (4), Andersson (2), Fábregas (4), Thiagus Petrus (1), N' Guessan (4), Ariño (4), siete inicial, Sorhaindo, Raúl Entrerríos (2), Mortensen (5,2p), Syprzak (1), Áleix Gómez (3), Dolenec (1p), Duarte (2) y Mem (4).

28  Al Najma (14+14): Ali Mohammed Abdulhusain; Bilal Basham Askani (5,2p), Ali Mirza Salman (3),Hussain Al Sayyad (7), Ali Abdulla (2), Hussain Ali Isa (4), Mahmood Alwanna, siete inicial, Hasan Shehab Alfardan (3), Hasan Mahmood Rajab, Salman Mohammed, Komail Ali Mahfoodh (2), Mahdi Abdulla Saad y Mohamed Mirza Salman (2).

Árbitros: Robert Schulze (ALE) y Tobias Tonnies (ALE)

Parciales cada cinco minutos: 0-0, 3-1, 8-4, 10-6, 13-9, 16-9, 19-14 (descanso), 22-16, 25-19, 28-21, 29-23, 33-26 y 37-28 (final).

Incidencias: Encuentro de cuartos de final de la Super Globe 2018 (Mundial de Clubes) disputado en el Duhail Sports Hall de Doha (Qatar) ante aproximadamente 600 espectadores.