Ac8b6bd6c24099558204786c4dadd6a4 Banner Handbol A Un Pas Central Balonmano Handball

Bidasoa Benidorm Y Bidasoa Ventaja De 3 Handball100x100

El Club Balonmano Benidorm y el Club Deportivo Bidasoa viajarán la próxima semana al partido de vuelta con el mismo resultado favorable, tres tantos. Sin embargo, el guión de ambos partidos fue totalmente diferente. Mientras que Benidorm marcó desde un inicio la distancia, los bidasotarras apretaron en los últimos instantes del encuentro.

BM Benidorm 34 - 31 Fivers

El Fivers había pedido en la víspera del encuentro entrenar en otra cancha que no fuera el Palau l'Illa de Benidorm, la razón que los vinilos de la publicidad que se cambian por los derechos de imagen de la EHF habían dejado el suelo pegajoso y los de Peter Eckl entrenaron en la mítica pista de Garganes en Altea. La anécdota pasó desapercibida en los primeros minutos. Los benidormenses se pusieron por delante en los primeros minutos y no soltaron el mando del partido en ningún momento.Una defensa un tanto tenue de los vieneses en el primer período parecía que ponía las cosas fáciles a los locales, pero nada más alejado de la realidad. Las exclusiones del Benidorm, hasta cinco de Rivero (4), Parker (7), Pabán (3) y Grau en dos ocasiones fueron aprovechadas por los austríacos. Además, la dupla formada por Tobias Wagner (4) en el pivote y Lukas Hutecek (9) en la primera línea no permitió que el Benidorm se marchara en el marcador. También, gran parte de la culpa del resultado final recayó en Roberto Rodríguez, quién salió en los últimos 15 minutos del encuentro y se marcó un 46% de paradas. Aún así, la muñeca de Mario López (8) y la movilidad y fiabilidad en los 6 metros de Gonzalo Porras (4) que se macó un cien por cien, resultaron cruciales para el desenlace final. La mala noticia para el Benidorm fue la marcha de Josep Folqués (4) lesionado en el minuto 44 del encuentro y tuvo que ser sacado a caballito por su compañero Pabán.

CD Bidasoa 30 - 27 RK Nexe

Los de Jacobo Cuétara no las tuvieron consigo durante el encuentro, pero la reacción final dio sus frutos. Janko Kevic (6) y Zivan Pesic (7) fueron los héroes para los invitados. Los villanos podemos decir que lo fueron en general los del Nexe, por su agresiva defensa. Tuvieron hasta 7 exclusiones y la descalificación de Marin Jelinic al inicio de la segunda parte. El Bidasoa se las vio canutas para percutir de manera más certera en la muralla croata. Para alegría de la parroquia de Artaleku, Dan Emil Racotea (6) y Kauldi Odriozola (6), cogieron la responsabilidad ofensiva. Pero Odriozola no sólo fue protagonista en ataque, sinó que también lo consiguió ser en defensa. Cuétara tiró de plan B y cambió la defensa a un 5:1 con el Zumaia en la posición de avanzado. El combinado de Julen Aginagalde, que no anotó, tendrá que explotar más las pérdidas de su rival, hasta 13 en todo el encuentro para los de Nascise. Se verá si Kevic, central y uno de los máximos artilleros en el día en el transcurso del enfrentamiento consigue estar rescuperado después de marcharse de la cancha antes de lo previsto por una lesión.

La vuelta para ambos conjuntos será el próximo martes 29 a las 18:45 el Benidorm en Viena y el mismo día a las 20:45 será el turno para el club que preside Gurutz Aginagalde en la ciudad croata de Nacise.