Ac8b6bd6c24099558204786c4dadd6a4 Banner Handbol A Un Pas Central Balonmano Handball

Noticias

Copa del Rey

BM Logroño La Rioja primer finalista tras vencer en un igualado choque a Ademar León

Se preveía igualdad en la primera semifinal y así fue, no se decidió hasta los instantes finales, dónde Gurutz Aguinagalde paró un penalti en el último minuto y llevó a la final al conjunto riojano.

Por: Victor Álvaro | 05/05/2018 a las 18:50
D2621d9c1d2d8c7e89e9cdade7d93ad2 Whatsapp Image 2018 05 05 At 18.28.58

El comienzo de la primera semifinal empezó como se esperaba, con la igualdad predominante sobre el 40x20. Los dos jugadores que estuvieron más acertados en los primeros compases del juego fueron Juan Castro por los riojanos y Alejandro Costoya por el conjunto leonés. No sería hasta el minuto 15 hasta que veríamos una distancia de más de un gol hasta el minuto 15 cuando Juan Castro y Imanol Garciandia. Pero rápidamente llegó la respuesta de Juanin desde los 7 metros y Alejandro Costoya. Se premisa igualdad y esa fue la seña predominante de la primera mitad.

Los últimos 10 minutos del primer acto fueron calcados  los anteriores sin ninguno de los dos equipos despegándose en el marcador. Gol que metía Juan del Arco era respondido por el joven central brasileño, Acacio Marqués. A falta de menos de un minuto para finalizar el primer acto Jota pedía tiempo muerto para intentar armar una buena jugada para irse dos goles arriba en el marcador, pero no fue como esperaban los riojanos ni mucho menos, Ignacio Biosca paró el lanzamiento y a la contra Costoya empataba el partido.

Cabe destacar la gran actuación de los dos porteros, Biosca con un 37% de paradas y Jakob Krupa con un espectacular 44 %.

Tras el paso por los vestuarios el conjunto riojano salió bastante mejor endosando un parcial de 2-0 gracias a los goles de Imanol Garciandia y Fabio Chiuffa desde los 7 metros. Ademar despertó tras este parcial y rápido con un gol de Alejandro Costoya que levantó de sus asientos a todos los asistentes del Madrid Arena. Pero no sería hasta que Rafael Guijosa pediría tiempo muerto con el 15-12 hasta que reaccionaran de verdad, y que reacción, tras el pequeño descanso y con las anotaciones del técnico leones revirtieron la situación hasta ponerse dos goles arriba en el minuto 51 de juego. Anteriormente había hecho lo propio Jota González llamándoles al orden para ajustar la defensa y cortar la racha ademarista, pero a la jugada siguiente Mario López marcaría a puerta vacía y ponía el 17-19.

Instantes después llegó la reacción de los riojanos de la mano de Imanol Garciandia y Juan Castro, máximo goleador del Bm Logroño. El partido llegaba empatado al último parcial, cinco minutos frenéticos nos esperaban y los dos equipos no nos defraudaron. A falta de tres minutos Simonet ponía por delante a Ademar, pero tuvo la respuesta inmediata de de Miguel Sanchez-Migallon recogiendo su propio rechace de 7 metros.

Pero no sería hasta el último minuto hasta que no se decidirá el partido, Juan del Arco anotaba y ponía a los suyos con un gol de ventaja con 50 segundos por jugar. Rafael Guijosa pedía tiempo muerto para preparar jugada para llevar el partido a la prórroga y aquí a pareció la figura de Aguinagalde parando el penalti definitivo a Juanin García.

FICHA TÉCNICA

- BM Logroño La Rioja: Jakub Krupa, Angel Montoro (1), Tomislav Kusan (2), Juan Castro (5), Javier Muñoz (1), Pablo Paredes, Angel Fernandez (1), Gurutz Aguinagalde (ps), Miguel Sanchez-Migallon (1), Fabio Rocha Chiuffa (3), Ruben Garabaya, Lazar Kukic, Juan Del Arco (4), Eduardo Cadarso, Imanol Garciandia (3)

- ABANCA Ademar León: Ignacio Biosca (1), Mario López (“), Juan García Lorenzana (1), Gonzalo Carou, Federico Matias Vieyra (1), Zivan Pesic, Alejandro Costoya (8), Vladimir Cupara (ps), Sebastian Simonet (3), Predrag Vejin , Rodrigo Perez Arce, Diego Piñeiro, David Fernández, Acacio Marques (2), Gonzalo Pérez.

Partido correspondiente a la primera semifinal de la Copa del Rey. Partido dirigido por Oscar Raluy López y Angel Sabroso Ramírez que expulsaron con dos minutos a Ángel Montoro y Kusan por BM Logroño y por el conjunto de Ademar León a Vejin.