Ac8b6bd6c24099558204786c4dadd6a4 Banner Handbol A Un Pas Central Balonmano Handball

Noticias

Copa del Rey

BM Logroño La Rioja primer semifinalista tras vencer 32-30 a Helvetia Anaitasuna

Ya conocemos al primer semifinalista, será el conjunto riojano tras vencer por 32-30 en el primer encuentro de los cuartos de final de la Copa del Rey.

Por: Victor Álvaro | 04/05/2018 a las 14:37
C5148c1b56f7133a325820b372b5deaa Whatsapp Image 2018 05 04 At 14.35.23

Comenzó la Final a 8 de la Copa del Rey con el encuentro entre BM Ciudad Logroño y Helvetia Anaitasuna. El conjunto riojano comenzó más entonado gracias a la aportación de Javi Muñoz e Imanol Garciandia. Todo ello sumado a la gran actuación en portería de Jakob Krupo hizo que cogieran una distancia de cuatro goles en tan solo diez minutos de juego (7-3).

Esta renta hizo que Juan Tomás Apechea pidierá tiempo muerto para frenar el empuje del conjunto riojano. El tiempo muerto dió buenos resultados para los intereses de Anaitasuna, parcial de 3-0 gracias a un gran Raul Nantes, máximo goleador del partido.

BM Logroño no iba a dejar igualar el encuentro en la primera mitad, tras este parcial el internacional Angel Fernández cortó la racha de Anaitasuna. Tras este gol hubo otro gran arreón de los que jugaban como locales. Volvieron los cuatro goles de ventaja, pero el conjunto navarro no se iban rendir y obligaba a pedir tiempo muerto a Jota González, min 25 (11-9). La primera mitad acabó finalmente 13-11, destacando la gran actuación de los dos porteros, más de un 30% de paradas.

El paso por los vestuarios sentó mejor a Helvetia Anaitasuna, que en tan solo tres minutos consiguió empatar el encuentro. Con el empate en el marcador el conjunto navarro buscó sacar una renta favorable para afrontar los últimos minutos con garantías. En el minuto 42 el conjunto que actuaba de visitante, Helvetia Anaitasuna pasaba a dominar el partido y conseguía su mayor renta, dos goles, 19-21.

Pero el partido no estaba ni mucho menos decidir, BM Logroño La Rioja consiguió un parcial de 6-1 y logró revertir la situación apoyado por una gran defensa y la aportación de Jakob Kupra (min 51, 25-22).

En la siguiente acción en ataque Carlos Chocarro recortaba distancias, pero eso sólo fue un atisbo de remontada, la distancia entre ambos equipos siguió subiendo hasta colocarse en los cuatro goles, 30-26 (min 27). Todo parecía decidido salvo milagro, y así fue, finalmente acabaron 32-30 y BM Logroño La Rioja consiguió esta sufrida victoria y estará mañana sábado en las semifinales de la Copa del Rey

BM Logroño La Rioja: Krupa, Kusan (4), Muñoz (4), Kukic (5), Paredes (1), Fernández (3), Garciandia (3), Aguinagalde (ps), Sanquez-Migallón (1), Montoro (1), Castro(4), Chiuffa (2), Garabaya, Del Arco (4), Cadarso

Helvetia Anaitasuna: Hernández, Gastón (1), Bazan, Martinez (4), Chocarro (4), Dos Santos (3), Nantes (11), Nordlander (ps), Etxeberria, Gonçalo (3), Adagarra, Cerreta (1), Goñi, Aguirrezabalaga, Ugarte (2), Elustondo.

Partido correspondiente al primer partido de Cuartos de Final de la Copa del Rey. Encuentro disputa en el Madrid Arena