Ac8b6bd6c24099558204786c4dadd6a4 Banner Handbol A Un Pas Central Balonmano Handball

Noticias

Liga Sacyr Asobal

El Barça sigue con paso firme tras vencer en Benidorm

El conjunto azulgrana solventó sin demasiados apuros su visita a la pista de Benidorm para seguir con el ritmo de crucero en la Liga Asobal. Los locales aguantaron hasta el descanso, ya que tras la reanudación el equipo culé puso una marcha más para cerrar el encuentro por el definitivo 20-30.

Por: Guillermo De Marcos | 01/03/2018 a las 00:05
6406bd8a3966bee2cdf170a0de98d88f Dxjkumuw0ae59hq

Poca historia tuvo el choque entre Benidorm y FC Barcelona. Pese a los precedentes de otras temporadas en los que el equipo de Xavi Pascual había sufrido en sus salidas al pabellón alicantino, el encuentro de esta temporada no tuvo demasiada emoción. Pese a la reacción de los de Zupo antes del descanso, el inicio del segundo acto dejó herido de muerte a Benidorm, que dio la cara ante el líder.

Comenzó el choque con el habitual ritmo de intercambio de goles entre ambos conjuntos, pero muy pronto el Barça aprovechó la primera duda del equipo valenciano para ponerse por delante con un parcial de 0-4, lo que dejaba el 4-8 en el tanteador. Sin embargo y tras solicitar tiempo muerto, Zupo enderezó a los suyos en defensa para empatar el choque. 10-10, y parecía que el encuentro se equilibraba. No obstante, dos últimos goles del FC Barcelona dejaban el tanteador en el definitivo 10-12 al descanso.

Pese al buen hacer de Benidorm en el primer acto, el FC Barcelona iba a romper de manera definitiva el encuentro tras la reanudación. Los locales se atascaban en el ataque posicional con el centro de la zaga cerrado de un Barça que se apoyaba también en las intervenciones de Pérez de Vargas. El electrónico se despegó hasta los siete goles, 12-19, lo que era una losa ya insalvable para los de Zupo.

A partir de ahí de nuevo intercambio de goles con tímidas reacciones de ambos equipos que dejaron el marcador en el definitivo 20-30. Ariño y Rivera con seis y cinco dianas cada uno, los más destacados del encuentro. El máximo artillero de Benidorm fue Rivero con cuatro tantos. El Barça sigue líder tras este triunfo con 39 de 40 puntos posibles, doce por encima de Ademar. El próximo enfrentamiento de los de Pascual es en EHF Champions League ante el Pick Szeged. Mientras tanto Benidorm sigue en la parte media de la tabla, noveno con 19 puntos, once por encima del descenso y a solo cinco de la zona europea. La próxima jornada los de Zupo viajan a Zamora.

Ficha técnica:

20 - Balonmano Benidorm: Mijuskovic; Marchán, Simonet (3), Rivero (4), Esteban (2), Grau (3) y Cuartero (1) -siete inicial- Robles (1), Eloy González (1), Salinas (1), Pabán (2), Corzo (2, 1p), Calderón, Makaria (ps) e Iván Rodríguez.

30 - FC Barcelona Lassa: Ristovski; Ariño (6), N'Guessan (1), Alexis Hernández (1), Morros, Lenne (2) y Palmarsson (2) -siete inicial- Víctor Tomás (4), Entrerríos (1), Sorhaindo (1), Rivera (5, 2 p), Dolenec, Mem (4), Pérez de Vargas (1 ps) y Aleix Gómez (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-4, 5-9, 6-9, 10-10, 10-12 -descanso- 11-13, 12-19, 15-22, 17-23, 19-26 y 20-30 -final-.

Árbitros: Escoda Pérez y Sánchez Bordetas (Cataliña). Mostraron tarjeta amarilla a Lenne y Mem por el Barcelona y a Eloy González por el Benidorm. Excluyeron dos minutos a Alexis Hernández (2) por el Barcelona e Iván Rodríguez, Eloy González y Carlos Grau por el Benidorm. Expulsaron con roja directa a Iván Rodríguez.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga Loterías Asobal, disputado en el pabellón L'Illa de Benidorm ante alrededor de 2.000 espectadores.