Ac8b6bd6c24099558204786c4dadd6a4 Banner Handbol A Un Pas Central Balonmano Handball

Noticias

EHF CL

El PSG vence y ya espera finalista

El conjunto francés ha vencido 26-27 al Veszprém húngaro. El segundo finalista saldrá del partido FC Barcelona - Vardar.

Por: Guillermo De Marcos | 03/06/2017 a las 18:05
5ecfb279daa9d7237794fe02a53ecea2 1496419803 328271 1496423677 Sumario Normal

20.000 espectadores esperaban impacientes el comienzo de la primera semifinal. Con el Lanxess Arena hasta la bandera, y las expectativas por las nubes, la primera semifinal no ha defraudado, ofreciendo un gran espectáculo para los amantes del balonmano.

El París Saint-Germaín jugará mañana su primera final de la VELUX Champions League. El conjunto francés ha vencido al Veszprém húngaro, privándole de jugar su tercera fina europea seguida. Una ajustada victoria (26-27) le ha valido a los franceses para hacerse un hueco en la lucha de mañana por el oro de la máxima competición europea.

El partido mantuvo una dinámica muy igualada entre ambos equipos desde los primeros minutos. La primera línea estuvo muy presente en el bando francés, con Hansen y Narcisse llevando peso en ataque. Por su parte, el Vezsprém tuvo que encomendarse a la segunda línea, para salvar la defensa en 6:0 francesa. Ante la total igualdad en el transcurso del partido, Thierry Omeyer se erigió como estandarte de su equipo y marcó la diferencia.

De la gran aportación defensiva llegaron los primeros contraataques del PSG, lo que le permitió conseguir una pequeña ventaja de tres goles (4-7). Xavi Sabaté tomó la decisión de prescindir de Ilic, desacertado durante todo el partido. En su lugar entró Lekai, lo que le dio un lavado de imagen a su equipo. El central, sumado a Palmarsson, dio muestras de cómo jugar el dos contra dos, dando balones fáciles a los pivotes, donde Nilsson hizo sangre. Así, el conjunto húngaro pudo remontar y llegar al descanso con empate a 11.

En la reanudación del juego, el Veszprém siguió martilleando la zona del pivote, esta vez con Blagotinsek en los seis metros. Además, su capitán, Nagy, dio un paso al frente y permitió a su equipo poder respirar aliviado en los momentos más difíciles, e incluso ponerse por delante en el minuto 37 (15-14). Pero, el PSG no se ha amilanado, y dos goles seguidos de Nielsen y uno de Hansen volvían a poner por delante en el marcador a los franceses.

Los húngaros, por detrás del marcador otra vez, no querían dejar de luchar por la oportunidad de estar mañana en la final, y se ha vuelto a meter en el partido a falta de 10 minutos, cuando Alilovic ha detenido un penalti a Gensheimer, para después poner el 21-21 en el marcador.

Los últimos minutos han estado protagonizados por los mejores jugadores de ambos equipos. Cuando su equipo más lo necesitaba, Karabatic ha anotado su primer gol a falta de dos minutos, para dar un poco de tranquilidad a los suyos. Pero en el otro bando, la figura de Nagy (26-27), y la parada de Mikler a Remili han permitido soñar al conjunto húngaro con la prórroga. Pero, en los últimos segundos, la presión le ha podido a Palmarsson, quien ha dado un mal pase a Nilsson que no ha sido capaz de interceptar. La defensa francesa se hacía con el balón, y con él el pase a la preciada final de mañana.

Ficha técnica:

26 - Telekom Veszprem (11+15): Roland Mikler (Mirko Alilovic), Schuch, Laszlo Nagy (6), Cristian Ugalde, Gaspar Marguc (5), Mirsad Terzic, Renato Sulic (1) –equipo inicial–; Gergo Ivancsik, Momir Ilic (1), Aron Palmarsson (1), Dragan Gajic (5p), Andreas Nilsson (2), Chema Rodríguez, Blaz Blagotinsek (2) y Mate Lekai (3).

27 - París SG (11+16): Thierry Omeyer (Gorazd Skof), Uwe Gensheimer (7, 2p), Luka Stepancic (1), Luc Abalo (2), Luka Karabatic (1), Mikkel Hansen (7, 1p), Nikola Karabatic (1) –equipo inicial–; Henrik Mollgaard, William Accambray, Benoit Kounkoud, Xavier Barachet, Nedim Remili (3), Daniel Narcisse (3), Jesper Nielsen (2) y Dylan Nahi

Árbitros: Gjorgji Nachevski y Slave Nikolov (Macedonia).

Exclusiones: Nilsson, Sulic, Lekai (Veszprem); Remili y Hansen (PSG).

Marcador: 3-2, 4-5, 6-7, 7-8, 8-9, 11-11 (descanso); 13-14, 15-17, 18-19, 22-22, 24-25 y 26-27 (final).

Incidencias: Primera semifinal de la Champions de balonmano. Lleno en el Lanxess Arena de Colonia (Alemania) con 20.000 espectadores.