Ac8b6bd6c24099558204786c4dadd6a4 Banner Handbol A Un Pas Central Balonmano Handball

Noticias

Liga Guerreras Iberdrola (Gr.B)

El Rocasa Gran canaria logra dos puntos de oro ante el BM Elche (21-22)

Las locales tuvieron un último lanzamiento para empatar el choque

Por: Pablo García | 09/10/2020 a las 23:29
Cronica Remudas

El conjunto canario logra la victoria ante un rival directo como es el BM Elche con un gran sufrimiento en los instantes finales. En la primera parte el equipo local desplegó un mejor juego en ataque y defensa, mientras que su rival arrancó con un ataque nefasto de cara a portería provocando que llegaran al minuto 15 con un solo gol. La entrada de María Gomes despertó al equipo que llegaba 2 abajo al descanso.

En la segunda parte los equipos se cambiaban los papeles y era el Elche quien tenía grandes dificultades para anotar. Conforme pasaban los minutos el Rocasa Gran Canaria aumentaba la diferencia hasta llegar al más 5. Desde ese instante el equipo se desinflaba y las exclusiones llegaban dando alas a su rival que moría en la orilla tras luchar por el empate. En la última acción la extremo Joana Bolling enviaba el balón fuera en un último contrataque, perdiendo la posibilidad del empate.

¿Por qué ganó el Rocasa Gran Canaria?

Las de Carlos Herrera supieron sacar el máximo provecho al gran número de pérdidas que tuvo su rival. Otra estadística que condenó a las de Joaquín Rocamora fueron los lanzamientos de 7 metros, donde las de Elche fallaron hasta en 5 ocasiones (4/9). Las actuaciones de Silvia Navarro (35,71%), Ana Belén Palomino (2 lanzamientos de 7 metros parados), María Gomes (5 goles) y Haridian Rodríguez (6/6 en 7 metros) fueron claves para lograr los 2 puntos.