Ac8b6bd6c24099558204786c4dadd6a4 Banner Handbol A Un Pas Central Balonmano Handball

Noticias

EHF EURO 2020

España gana a Francia y estará en la Final del Europeo

La selección española se ha clasificado para la final del Europeo tras superar a Francia, campeona del mundo, por 23 a 27. Se enfrentarán a la selección que gane la segunda semifinal que enfrenta a Dinamarca y Suecia.

Por: Martí Ruiz | 26/01/2018 a las 19:54
1f8d844e5ae3a056f950341d26cb761e España A La Final

La selección española se ha clasificado para la final del Europeo tras superar a Francia por 23 a 27. Un inicio muy acertado en defensa del equipo español le ha permitido empezar el partido con buenas sensaciones. A ello, el cambio ataque-defensa de Viran Morros y Gedeón Guardiola por Dani Sarmiento y Raúl Entrerríos cogía buena dinámica y ha sido clave para las opciones de España.

Los franceses, con pocas ideas en ataque, no han podido superar con facilidad la defensa de España en ningún momento de los primeros treinta minutos. La superioridad de los hombres de Jordi Ribera ha sido notable. Para redondear la primera parte, España se iba al descanso (9-15) tras un gol de Ferran Solé desde los 7 metros con el tiempo finalizado.

En la segunda parte, Francia ha intentado frenar la racha positiva del equipo español. Sin éxito, en el minuto 40, España se plantaba con un contundente 14-23. Varias imprecisiones en ataque y pérdidas de balón han facilitado al equipo de Dinart que se acercaran en el marcador con un parcial de 5-0 para los galos (19-23). Aún así la experiencia de la primera línea hispana ha sido determinante en los últimos minutos. Acciones clave de Raúl Entrerríos (MVP del partido) y Joan Cañellas le han permitido a España llegar a los últimos minutos con 3 goles de ventaja (23-26).

Una vez más, España estará en una final europea. Ahora toca esperar el rival de la final que saldrá del encuentro entre Dinamarca y Suecia.

España 27: Corrales (Sterbik); Gurbindo (2), Rivera (1), R. Entrerríos (6), Sarmiento (3), J. Aginagalde (2) , Solé (7, 6 p); Ariño (1), A. Dujshebaev (1), Cañellas (2), Morros, G. Guardiola, Balaguer (1p), Figueras (1), Goñi.

Francia 23: Gerard (Dimoulin); Mem (1), N. Karabatic (3), Sorhaindo (5), Guigou (1), Dipanda (1), Porte (4); Lagarde (3), Remili, Mahe (3, 1p), Abalo (1), L. Karabatic, Caucheteaux (1p).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-3, 7-6, 9-8, 10-8, 15-9; 18-12, 20-13, 23-15, 23-19, 24-20, 27-23.

Árbitros: Nachevski y Nikolov (Macedonia). Excluyeron a por España A. Dujshebaev, Sarmiento, Morros, Balager y a Lagarde, Dipanda Porte por Francia.

Incidencias: Semifinal del Campeonato de Europa. Zagreb Arena