Ac8b6bd6c24099558204786c4dadd6a4 Banner Handbol A Un Pas Central Balonmano Handball

Noticias

Copa del Rey

FC Barcelona Lassa no permite sorpresas y pasa a la final

El conjunto blaugrana disputará mañana la final frente a BM Logroño La Rioja gracias a un partido muy serio de los de Xavi Pascual que en todo momento fueron por delante y no permitieron ninguna sorpresa.

Por: Victor Álvaro | 05/05/2018 a las 20:35
9c32f732b4e9a58ef424723003c00db9 Whatsapp Image 2018 05 05 At 20.24.29

No hubo sorpresas y el FC Barcelona Lassa pasa a la final tras una gran segunda parte donde llegaron a conseguir rentas superiores a los diez goles. Finalmente el partido acabó 36-27.

El partido comenzó igualado igual que la otra semifinal, pero esta igualdad solo duró los primeros diez minutos. FC Barcelona intentó romper el partido y así fue, después del tiempo muerto Puente Genil anotaba y recortaba distancias por mediación de Jose Cuenca. Pero rápidamente Valero Rivera, inmaculado desde la linea de 7 metros ponía los cuatro goles de ventaja al conjunto braugrana, 10-6 (min 16). Pero la respuesta de Puente Genil llegaba con un hombre menos, poniendo el 10-8 en el marcador. Dolenec recortaba distancia en la jugada siguiente aprovechando la superioridad.

Con un hombre más Puente Genil recorto distancias hasta ponerse a un gol en el minuto 22, pero rápidamente Palmarsson desde los nueve metros ampliaba la distancia a dos. Instantes después Puente Genil en ataque volvía a reducir la ventaja. En el minuto 23 Xavi Pascual pedía tiempo muerto para impedir que sus jugadores no se relajaran y se fueran al descanso con una ventaja.

Y así fue, el FC Barcelona Lassa se fue con tres goles de ventaja al descanso gracias a la gran actuación de Valero Rivera, seis goles, cuatro desde los siete metros.

Tras el paso por los vestuarios el FC Barcelona Lassa abrió más brecha en el marcador hasta llegar a los seis goles 23-17 (min 35) Tras este arreón de los catalanes Julian Ruiz, técnico de Puente Genil pidió tiempo muerto para parar la racha azulgrana. Tomás Moreira recortó distancias desde los seis metros, pero la respuesta del Barça fue rápida por medio de dos goles del  islandés Aron Palmarsson poniendo la máxima distancia entre ambos equipos, siete goles, 25-18.

La ventaja fue subiendo poco a poco, la remontada andaluza se preveía complicada por no decir imposible, cada ataque de los catalanes era sinónimo de gol y en defensa estaban muy cómodos. La distancia llegaba a los 10 goles a falta de quince minutos por disputar, la reacción de Puente Genil y Xavi Pascual dió descanso a sus jugadores para el partido de mañana, el más importante, la final frente a BM Logroño La Rioja.

La distancia entre ambos equipos se mantuvo en torno a los diez goles, finalmente el FC Barcelona Lassa bajo el ritmo del juego pensando en el duro partido que tendrán mañana frente a los riojanos. Finalmente el resultado fue de 36-27.

FICHA TECNICA:

FC Barcelona Lassa: Gonzalo Pérez, Victor Tomás (2), Raul Entrerrios (1), Cedric Sorhaindo (1), Lasse Andersson (2), Borko Ristoski (ps), Aitor Ariño (3), Valero Rivera (9), Timotthey N’Guessan (4), Kamil Syprzak (1), Alexis Borges (1), Jure Dolenec (2), Dika Mem (2), Viran Morros, Aron Palmarsson (4), Aleix Gómez (4).

Ángel Ximenez Puente Genil: Álvaro de Hita, Matheus Costa (2), David Jimenez (2), Ignacio Moya (2), Jose Cuenca (5), Francisco Javier Bujalance (1), Francisco Muñoz, Jorge Oliva (ps), Juan Luis Moyano (2), Miklan Revin (1), Tomás Moreira (4), Novica Rudovic (7), Juan Antonio Vazquez (1), Mario Porras.

Partido correspondiente a la segunda semifinal de la Copa del Rey. Encuentro dirigido por Ignacio García y Andreu Marín que excluyeron con dos minutos a Viran Morros (2), Aleix Gómez, Alexis Borges y Dika Mem. Por parte del Ángel Ximenez Puente Genil a Miklan Revin (2).