Ac8b6bd6c24099558204786c4dadd6a4 Banner Handbol A Un Pas Central Balonmano Handball

Noticias

Liga de Portugal

FC Porto - Maia Ismai: El Porto sufre pero consigue la victoria

El FC Porto consigue una nueva victoria que le permite seguir luchando por el liderato. Actualmente los tres primeros clasificados de la Andebol 1 tienen 33 puntos.

Por: Luis Esteban | 31/01/2018 a las 20:30
72067a0872a9dc20c2cf1d1f93a59ab0 40698994 61ba 4eb3 Bfa9 1c7582d22ad6

En los primeros compases del partido las defensas de ambos equipos se han mostrado muy pasivas. Esto ha permitido lanzamientos a portería pero que han terminado con ocasiones falladas y pérdidas de balón.
Maia Ismai tiene problemas en la primera línea. No tiene lanzamiento exterior para lanzar desde fuera, entonces se dedicó en buscar del pivote y de esta manera lanzar desde los 6 metros. La entrada de Miguel Martins a los 18 minutos cambió el ritmo del FC Porto. Dió más velocidad y dinámica en ataque.
La primera parte con muchos errores de lanzamienton por parte del FC Porto le han permitido al Maia Ismai ir perdiendo de 2 a los 28 minutos de juego. Se ha llegado al descanso con 11-12 en el electrónico.

En la segunda parte, los dos equipos han empezado con muchos fallos tanto en ataque como en defensa. El Maia Ismai ha trabajado bien sus ataques y han finalizado muchos ataques en situaciones de juego pasivo. El FC Porto ha mostrado carencias en los lanzamientos de cadera efectuados desde fuera de los 9 metros por Antonio Ventura. El Maia Ismai ha estado a punto de dar la sorpresa en la Dragão Caixa con una efectividad constante. Un apunte importante es que el FC Porto no estuvo bien ni en defensa ni en ataque.

El portero del Maia Ismai, Manuel Borges, ha destacado con una actuación notable y ha mostrado una excelente lectura de los lanzamiento del equipo contrario.
Antonio Ventura fue el máximo goleador del partido con 13 goles y ha mantenido a su equipo con opciones durante todo el partido.
También ha destacado Rui Silva del FC Porto que marcó en momentos decisivos para la victoria portista y fue el máximo goleador de su equipo con 7 goles.

En los otros partidos del día, el Belenenses venció en Fafe (20-25), el Avanca en la visita al Xico Balonmano (21-27) y el Boa Hora en el campo del Sao Bernardo (24-29).

FICHA TÉCNICA

FC Porto 25: Iturriza, Spelic, Morales (2), Martins (1), Hernandez (2), Silva (7), Salina, Laurentino, Carrillo (1), Branquinho (2), Areia (4), Gomes, Alves, Spede (2) y Morgado.

Maia Ismai 24: Borges, Glória (2), Mayo (1), Almeida, Meireles, Santos (1), Soeiro, Fontes (2), Fernandes (4), Coelho, Correia, Heber (1), Vieira, Ventura (13), Castro y Azevedo.

Árbitros: Nuno Marques y João Correia (Aveiro).

Incidencias: Jornada 20 de la Andebol 1 portuguesa. Dragão Caixa.

PORTUGUÉS

Um começo de jogo muito passivo por parte das defesas de ambas as equipas que permitiu diversos remates feitos à baliza porém acompanhado de diversas falhas técnicas e de finalização.
Maia Ismai sente bastante a falta de atiradores na 1.ª linha para rematar cá de fora, então jogou à procura do pivot e de conseguir rematar aos 6 metros.
Entrada de Miguel Martins aos 18’ mudou o ritmo de jogo do FC Porto a dar mais velocidade e dinâmica no ataque.
1.ª parte com muitas falhas de finalização por parte do Porto diretamente aproveitadas pelo ISMAI que a perder por 2 aos 28’ de jogo, sai para o intervalo a ganhar 11-12.

Novamente uma segunda parte que inicia com demasiadas falhas técnicas de ambas as equipas.
Equipa do Maia Ismai a explorar muito bem o tempo de ataque, a tentar finalizar sempre após o levantamento do braço dos árbitros para Jogo Passivo.
O FC Porto a ter bastantes dificuldades nos remates de anca efetuados fora dos 9metros por Antonio Ventura.
Maia Ismai a ir ao Dragão Caixa e a surpreender a equipa da casa com um jogo coeso e constante, sem anotar também que o Porto não esteve nos seus melhores dias tanto a atacar como a defender.

Guarda-Redes do Maia Ismai Manuel Borges com uma prestação notável e excelente leitura dos remates a segurar bastante o resultado durante o jogo.
Antonio Ventura que foi melhor marcador do jogo com 13 golos, a manter a equipa sempre dentro do jogo.
Destaque também para Rui Silva do FC Porto que marcou em momentos decisivos para a vitória portista e foi o melhor marcador da sua equipa com 7 golos.

Incidentes: Jornada 20 de la Andebol 1 portuguesa. Dragão Caixa.