Ac8b6bd6c24099558204786c4dadd6a4 Banner Handbol A Un Pas Central Balonmano Handball

Noticias

EHF EURO 2020

Francia empata contra Suecia y sigue soñando en las semifinales

Las anfitrionas lograron rescatar un punto importante en un duro enfrentamiento ante Suecia y mantienen esperanzas de pasar a las semifinales

Por: Fran Yaques | 09/12/2018 a las 16:42
764eed7309f8db2dcb8dd91552c66bf9 Francia Euro

Una victoria podría haber sido suficiente para que las de azul se clasificasen a las semifinales, sin embargo Francia y Suecia se dividieron los puntos con un 21-21 en la segunda jornada de la Main Round. A pesar de haber tenido un mal comienzo con un 3-0 favorable a Suecia, Francia consiguió que las escandinavas no se escaparan en el luminoso, acabando la primera parte con un 14-11.

La segunda parte fue bastante tensa. Las jugadoras entrenadas por Olivier Krumbholz no han podido llegar al gol durante 11 minutos ('40-'51), pero la diferencia en el marcador seguía siendo mínima y Francia puso la cabeza en el partido. Con el quinto gol de Alexandra Lacrabère en el minuto 54 igualó Francia los goles de Suecia estando en inferioridad númerica. Suecia tuvo la oportunidad de ganar el partido pero no consiguió marcar gol, después de esta acción la capitana francesa Siraba Dembélé tira en el último segundo del tiempo reglamentario, sin embargo este queda detenido por la portera sueca Philippa Idehn, que ha sido mejor jugadora del partido con 14 paradas 41% de efectividad.

Las jugadoras de Olivier Krumbholz siguen siendo primeras de grupo con 5 puntos. El partido final de la Main Round ante Serbia el miércoles será crucial para las francesas. Suecia se medirá ante Rusia, teniendo un partido muy complicado, que les hace prácticamente imposible acceder a las semifinales.