Ac8b6bd6c24099558204786c4dadd6a4 Banner Handbol A Un Pas Central Balonmano Handball

Noticias

EHF EURO 2020

La pizarra da la vuelta al partido

La tríada Neagu, Buceschi y Pintea arrollan a las españolas

Por: Sergi López Maymó | 11/12/2018 a las 19:28
49db633ee587befc29525cf7fc4ae7e4 B68a5c26 7b3d 4780 8edf 473847a23584

Tras una primera parte brillante para las Guerreras, que se fueron al descanso 10-12 arriba, Rumania aplasta las aspiraciones de puntuar en el segundo partido del Main Round de las españolas y vence por 27-22.

Desde los primeros compases del segundo tiempo, Pintea protagonizó una auténtica batalla en los 6m donde su superioridad física (1.92m y +80kg) y técnica arrastró cual campo gravitacional la defensa española anotando 6 goles. El planteamiento inicial de Viver de una 6-0 móvil fue un éxito para interrumpir los latigazos de Neagu en el primer tiempo; pero cuando creían haber anulado una amenaza, Ambros Martín abrió su manual del entrenador y pidió a su equipo ese plus que le faltaba en la primera parte. Dieron la vuelta al partido en a penas quince minutos de la segunda parte y la actuación arbitral les acabó de facilitar las cosas siendo muy permisiva con los agarrones y empujones (solo una falta en ataque de Pintea en toda la segunda mitad a falta de un minuto).

Pese a la actuación más que notable de Silvia Navarro, la defensa de España pasó el segundo tiempo sacando agua para intentar frenar las oleadas y recursos del combinado balcánico. Cuando no era desde 9m Buceschi sacando el brazo a pasear, era la extremo Ardean-Elisei haciéndose de oro en un palmo. Para acabar de romper la buena dinámica española, Dedu bajó la persiana anotándose más de 12 paradas incluyendo un decisivo contraataque a Carmen Martín que podría haber situado las tablas a menos de 10 para el final.

Con ello, Rumania encara con buena dinámica un pase a semifinales que tiene a tocar y España tendrá que unirse más que nunca si quiere sacar buenos cruces para el Mundial y para Tokio 2020.