Ac8b6bd6c24099558204786c4dadd6a4 Banner Handbol A Un Pas Central Balonmano Handball

Noticias

EHF EURO 2020

Las Guerreras caen ante Alemania en la Main Round

La mejoría del equipo español en la segunda mitad no sirvió para remontar el partido

Por: Maria Martinez | 09/12/2018 a las 22:54
Ca595112a18720a08e3211d135136089 20181208 112408

Derrota de España contra una buena Alemania (23:29, 9:17 en el descanso) en el Palacio de Deportes Jean-Weille de Nancy, en la primera jornada del Grupo II de la Main Round del Campeonato de Europa 2018 que se disputa en Francia.

Geschke convertía el primer tanto del partido desde los 7 metros, pero pronto Soledad López respondía. El equilibrio desapareció con un 0:3 de las germanas, que obligó a Carlos Viver a utilizar un tiempo muerto para ajustar a las suyas.

Cuando Alicia Fernández consiguió penetrar por la misma zona dos veces seguidas y luego la capitana Carmen Martín hizo un gran tanto para ponerse 6:8, parecía la remontada. Pero la cancerbera alemana, Eckerle, detenía todos los lanzamientos de las españolas y lo que permitía que las suyas anotasen la contra y disparar la diferencia de 6 goles (8:14) en el minuto 26.

En la segunda mitad, Alemania carecía de facilidad para ver portería y eso otorgó a las españolas acortar distancias (14:19). Bölk frenó a las Guerreras con la ayuda de su portera.

España reducía la distancia a 4 tantos a 4 minutos del pitido final, pero la tarjeta roja a Carmen Martín facilitaría a las germanas el tramo fina, hasta terminar con 6 goles de ventaja.

Esta derrota termina con las posibilidades que tenía el conjunto español de alcanzar las semifinales del Campeonato de Europa. Ahora estarán tres jornadas sin jugar hasta cruzarse con Rumanía el próximo martes a partir de las 18:00h.