Ac8b6bd6c24099558204786c4dadd6a4 Banner Handbol A Un Pas Central Balonmano Handball

Noticias

Liga Sacyr Asobal

Un gran Barça Lassa vence a un luchador Ademar León

El equipo azulgrana vence ante un Abanca Ademar León que no se dió por vencido

Por: Joan Llombart | 21/11/2018 a las 11:57
1f437b6ac55f0ded2a21aa7be1eb2401 7129d2de 7eae 4f81 80a8 6c9a929d21b5

El Barça Lassa empieza un partido marcando ritmo, con goles de Gilberto Duarte y Víctor Tomás, por lo que hace a la defensa, los primeros minutos, el duo Dika Mem-Thiagus Petrus se hacían fuertes en el centro defensivo azulgrana. Con un parcial en contra notable, el técnico del Ademar, Rafael Guijosa, solicita el tiempo muerto. Con los ajustes marcados en el banquillo visitante, los legionenses empiezan a recortar distancias, con un luchador cómo Mario López al frente de ellos. El partido era cada vez más ajustado peró Jure Dolenec, a sangre fría, cuelga un fly a su compañero Raúl Entrerríos, poniendo el 13 a 9 en el luminoso. La notícia, minutos más tarde, era un error de Casper Mortensen desde la línea de 7 metros, poco habitual en él. La parte finaliza con una doble intervención de Kevin Möller y con tablas en el electrónico.

La segunda parte empezaba con la dupla Dika Mem y Kevin Möller desatados. El primero con sus goles y el segundo tapando la portería y anulando ocasiones al Abanca Ademar León. Pero a falta de poco más de 15 minutos para finalizar el encuentro, Gonzálo Pérez venía lleno de energía para estrechar la diferencia, con un 26 a 24. Pero los de Xavi Pascual volvían a poner una marcha más, sacando más margen al marcador. De nuevo Guijosa, con un 31 a 26, pide Time Out para revertir la situación pero ni Federico Vieyra, Juanjo FernándezDino Slavic y ni el mismisimo Juanín García, con sus majestuosos toques de muñeca, pudieron revertir el resultado final de partido, que finaliza con un 37 a 29.

Xavi Pascual fue claro en la rueda de prensa posterior: “No es fácil ganar al Ademar, y ganarlo con solvencia”.

FICHA TÉCNICA:

37 - FC Barcelona Lassa: Möller; Tomás (7), Mem (7), Raúl Entrerríos (2), Fábregas, Duarte (7), Ariño (6); Áleix Gómez, Palmarsson (1), Sorhaindo (1), Mortensen (3p), N' Guessan (3), Dolenec, Thiagus Petrus.

29 - Abanca Ademar León: Biosca (Slavic); Mario López (2, 1p), Vieyra (3), Simonet (1), Carou, Mosic, Jaime Fernández; Pesic (5), Ligetvári (2), Acacio Marqués (2), David Fernández (3), Juanín García (7), Gonzalo Pérez (2) y Juanjo Fernández (2).

Arbitros: Raluy y Sabroso. Excluyeron a Mem y Thiagus por el Barcelona y a Marques y Juanjo Fernández por el Ademar.

Marcador cada cinco minutos: 3-9, 9-4, 11-7, 13-10, 16-14 y 17-17 (descanso), 21-18, 26-22, 27-24, 30-25, 33-27 y 37-29.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima jornada de la Liga Asobal . Palau Blaugrana de Barcelona, 750 espectadores.