Ac8b6bd6c24099558204786c4dadd6a4 Banner Handbol A Un Pas Central Balonmano Handball

Elche Aula Copa De La Reina Handball100x100

El Club Balonmano Elche Visitelche.com jugará la primera final de su historia de la Copa de la Reina ante el Rincón Fertilidad Málaga el domingo a las 17:45 horas.

El ataque de las jugadoras de la ciudad de las palmeras estuvo dirigido una vez más por Ivet Musons (7) y Ana Martínez (6). En la defensa, la rocosa Kathia Zukhova (2) estuvo de dulce, a pesar de defender durante prácticamente todo el encuentro en el centro de la defensa no vio en ninguna ocasión los dos minutos y además provocó varias faltas en ataque.

Aula trató de acercarse en el marcador después de la máxima distancia de cuatro tantos (8-4) en el minuto 20. Por medio de Teresa Álvarez (3) conseguían llegar al descanso con una desventaja de 2 tantos (10-8). Las esperanzas en el combinado de la capital de Castilla y León aumentaron cuando al inicio de la segunda mitad la cubana Lorena Téllez reducía la distancia a un tanto (10-9). Sin embargo, tan sólo fue un espejismo que se fue diluyendo con el paso de los minutos.

Una exclusión de Cristina Cifuentes (1), quien justo había marcado en el anotado en el ataque anterior, fue la gota que colmó el vaso en el que se acabó por ahogar el ataque vallisoletano. Musons ponía a su equipo a dos. Elche ya no perdió la distancia de los tres goles.

¿Por qué ganó el Elche Visitelche.com?

Las de Joaquín Rocamora derrotaron al Aula Alimentos de Valladolid en semifinales apostando por una defensa variable, dinámica y contundente que dejó en tan sólo 17 goles a las de Miguel Ángel Peñas. Las castellanas acumularon casi 20 perdidas de balón en ataque, lo que les lastró durante todo el encuentro.